Стихотворение «Спешит казак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

Спешит казак

По степи на коне вороном,
Мчит казак меж полей  ячменя.
Близость встречи пьянит, как вино,
Дома ждет и отец, и  родня.

Хочет он видеть маму с отцом,
Что дороже на свете всего.
Их покрылись виски серебром
И гордятся они за него.

Знает - мама, сидит у ворот,
На скамейке, под кленом в тени.
На коленях её дремлет кот.
-"Конь, давай, поскорее гони!

Вырос, мама, я стал казаком,
Хвалит в сотне  меня атаман.
И спешу я в родительский дом,
Где зовут меня просто Иван.

Атаман отпустил на денек.
Рядом тут наша сотня стоит.
Передай ты родным ветерок,
Сын домой на побывку спешит."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама