Стихотворение «Прощай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ЛирикапейзажАлександр Асмоловписатель Асмолов
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Прощай

Сегодня утренний туман
Прильнул к стопам, лизнув стыдливо,
Колени обнял молчаливо.
Грустит июльский интриган.

За лето не один роман
Ты спас, собой следы скрывая,
Плащом немого шалопая.
Постой, июльский интриган.

Он знает, что из дальних стран
Уже спешит сюда посланник -
Прохладной осени избранник.
Мне жаль, июльский интриган.

Назавтра твой соперник зван,
Уж обозначилась граница -
Придет, едва блеснет зарница.
Прощай, июльский интриган.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 31.08.2014 (1)
Ушёл июльский интриган, а августовского попросим пусть отодвинет дальше осень, продлив чарующий обман.  С удовольствием прочитала Т. Гурская
     17:20 31.08.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама