Стихотворение «Колокола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

Колокола

Усталости клич журавлиный,
Солома оставленных гнезд,
Так мудрой природой сложилось,
Законом людей повелось.
От чистых озерных приволий,
Из праха кладбищенской тьмы –
Отчизна! Как горько, как больно,
Вся горечь, вся страсть – это ты.

В бескрайности необозримой
Короток твой страждущий век
Тому, кто склоняясь к святыням,
Тебя причислял и отверг.
И залитых солнечным светом
Надгробий твоих не найдут.
В них временем лица затерты,
А имя – рукою сотрут.

В грядущем, в последних минутах,
Всем царствам твоим вопреки,
Я буду с тобой неотступно,
Мы будем до смерти близки.
Ведь здесь за оконною рамой,
Сквозь грязную тьму площадей,
Над куполом божьего храма
Твоих не видать журавлей.


(Из цикла "Юность")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама