Стихотворение «Поздняя осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 315 +1
Дата:

Поздняя осень...

       * * *        

Поздняя осень
В полях затемнела.
Мнится уж холод,
Мнится уж снег.
Вижу в дали,
Как земля почернела,
Вот и уходит наш век.

Снится уж небо
В излучинах соткано,
Яркие молнии
Режут траву.
Видится до ночи
Мертвое, робкое,
Тоже короткое,
Как наяву.

Где-то мы будем…
Дальней тоскою
Сердце разносится
В долгом пути.
Где-то кресты,
А над ними возносятся
К небу невольные
Крылья мои.

Все мои утра
В окне занавешенном,
Вся моя даль
Без молчанья и слов,
Все мои думы
Святые и грешные,
Вся моя радость
И кровь!


(Из цикла "Юность")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама