Стихотворение «О властолюбии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +1
Дата:

О властолюбии

Всем властолюбия известен
Давно открытый материк -
Сплав самомнения, и спеси,
И политических интриг.

Кусок необозримый суши,
Омыт водой небытия,
Его туман съедает души,
В его ветрах тревоги яд.

С вершин бегут потоки злобы,
Самодовольства, похвальбы,
Всей ненасытностью утробы
Добро кладущие в гробы.

И нет ему альтернативы,
Всё, что случиться не могло,
Возможно в этом детективе,
Где вечно побеждает зло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама