Стихотворение «Чудный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 524 +1
Дата:

Чудный город

Мой родной и чудный город
С чудными людьми,
Долго буду в нём я молод –
Лет до ста семи.

Жаль, что редко удаётся
Вырваться туда,
Там, где сердце чаще бьётся,
Где душа чиста.

Там, где нет на лицах злобы,
Где царит покой,
Пишут «ум» и «сердце» оба
Там одной строкой.

Кто в том городе родился,
Метит всех печать
Редкой, но обычной силы –
Добродетель звать.

Прогуляться в его парках,
Посидеть в кафе –
Нету лучшего подарка
Ни в одной графе.

С ним так хочется обняться
От избытка чувств,
В нём не нужно жизнь бояться,
С плеч снимаешь груз.

И не нужно долгих прОвод,
Уж не деточки,
Мой родной и чудный город
В каждой клеточке.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама