Стихотворение «Приятна дымка памяти из молодости лет ... ВК и МШ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 348 +1
Дата:
«Взгляд в прошлое»
Предисловие:
Была  я  молода   Вера  Киреева

Была я молода и чуточку красива.
Спортивная звезда, хоть среднего пошиба.
Играла в баскетбол на первенство союза -
В команде из Москвы  и не была обузой.

Я даже иногда и в сборной выступала,
Но только, господа, совсем в ней не играла.
Там были имена такие, что дай Боже!
Сравниться не могу, но зависти нет тоже.

Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/byla-ja-moloda.html#c1465118

Приятна дымка памяти из молодости лет ... ВК и МШ

Приятна  дымка  памяти  из  молодости  лет,    
Как - будто  вновь  живёшь  с  чистой  душой  в  преддверии  побед,  
И  с  лёгкой  ностальгией  смотришь   юности  портрет.  
Жаль,  не  открыт  ещё  секрет  возврата  в  детство  и  в  рассвет.  

..................................................................................
автор  Маргарита  Шульман

Как недра памяти моей в вине прохладном утопить?
На дне бокала разгляжу цветущий май и солнца круг.
Я выпью робкие следы и попрошу еще налить.
Воспоминания мои... не выпить враз... не вылить вдруг...

Воспоминания любви, воспоминанья горьких слез -
От вас избавиться скорей! Мне с вами нынче нелегко.
Быть может, завтра захочу, чтоб ветер весточку принес
От той любви, что не прошла, но затаилась глубоко.


Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/nedra-pamjati-moei.html
..............................................................................................
«Быть может, завтра захочу, чтоб ветер весточку принес  
От той любви, что не прошла, но затаилась глубоко».

На  дне  бокала  бы  воскрес, слова  любви  вновь  произнес,
Слёз  одиночества  тоску,  оставив  сзади …  далеко.

В  вине  не  тонет,  всплывает  грусть,  воспоминаний  память.
Ещё  острее  боль  слезливая  из  прошлого  от  мук,
От  ревности, сомнений  в  страстях  былых,  любви  беспамятств.
Вину  ищи  в  ошибках  роковых - причиною  разлук.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама