На пороге осень молодая,
В разноцветье сказочной красы.
Плачет лето, травы покрывая,
Каплями предутренней росы
Днём она ещё поспорит с летом,
Поддавая жару, как в парной.
«Бабьим», называют время это,
В честь какой-то бабы озорной.
В океане золотой пшеницы
Запускает волны ветерок
Где-то на окраине станицы
Ждёт свою зазнобу паренёк
Осень молодая, золотая,
Как же мне ещё тебя назвать?
Все слова, что знаю, подбирая
Не хочу подольше отпускать...
|