Стихотворение «Верба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 428 +1
Дата:

Верба

Под небом вечно одиноким
Стоит раскидистая верба:
Непризнанным немым пророком,
Пророчицею непотребной.

Из ран коры - сухих расщелин
Доносится её молчанье.
На ней качаются качели.
Под ней случаются свиданья.

Стоит и месяцы считает.
В дупле хранит записку чью-то.
Растёт. Она-таки живая.
Стоит в жару и холод лютый.

Тот, кто садил её, уж помер,
Гуляет ветер безмятежно.
А верба до сих пор знакома
Всем, кто меж будущим и прежним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама