Стихотворение «Свершится Божий суд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 405 +1
Дата:

Свершится Божий суд...

Украинцы, разве мы не братья?
 Кто кровавый здесь устроил спор?
 Пусть на них обрушится проклятье,
 За расстрелы городов в упор...

 Почернели наши матери от горя,
 Вдовы в храмах снова голосят.
 И чужою болью эхо вторит,
 Ангелы сюда не прилетят...

 Мы взошли на огненный "Олимп",
 Кто то больше не увидит близких.
 Похоронят тихо  среди лип,
 Потому, как нет нас в этих списках.

 Ты пойми, войны мы не просили,
 Здесь она сама настигла нас.
 И от слез горячих не остыли,
 Миллионы материнских глаз.

 Ноют снова шрамы по краям,
 Кровоточат под бинтами раны.
 И нальют как прежде матерям,
 Горькую в гранёные стаканы...

 Гибнут наши женщины, мужчины –
 Искалечена, контужена земля.
 Убивают стариков всё те же мины,
 Вновь карателей сжимается петля.

 Здесь людей войны, сжигает пламя,
 Снова с боем взята высота.
 Дымом чёрным смерть полощет знамя,
 За спиной - родной земли верста..
.


 Расцветут в Донецке абрикосы,
 Вновь  сады в апреле оживут.
 Заплетёт берёза свои косы,
 Может быть свершится Божий суд?!
/i].[/b]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама