Стихотворение «О ВЕРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: выборвераБог
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 302 +1
Дата:

О ВЕРЕ

Ты вправе… верить, иль не верить
Во Что угодно и в Кого:
Рассудит Выбор только Время,
Но неподвластно нам Оно…

Ты можешь с пеной ядовитой
Весь несогласный Мир распять,
Но где и в чем Источник истин -
Никто не в силах доказать…

Поскольку Он подобно Смерти,
Лишь прикоснёшься ты к нему, –
Как тут же всей Вселенной бездна
«Провидца» поглотит во тьму!

Где нет вопросов и ответов,
Где свет - есть мрак былых гордынь,
А прах обетов и наветов
Сомнений кровь впитал людских…

А посему, - адепт ли Веры
Или хулитель ты Её:
Оставь сей Выбор Человеку -
Не сей через Него раздор!

А лучше - Разум свой и Душу, -
Направь на истребленье Зла:
И, может быть, Ты обнаружишь
Зарницу Истины тогда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама