Стихотворение «Флер де Лиз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 314 +1
Дата:

Флер де Лиз

Что дается, за все благодарен,
Выражая соцветия чувств,
Мне талант небесами подарен
В коем слезы, улыбка и грусть.

В коем все необычно до капли:
Восхождение, падение, полет,
Посмотрю, как две вишни озябли,
Так и сразу же сердце замрет.

Наблюдаю за осенью взглядом
Необычным, не как у зевак,
В полуметре почувствую рядом
Раздобревшую стаю собак.

Они лают скорее от счастья,
Наблюдая осенний десерт,
Хоть расхожей приходятся масти
Но учтиво пролают «привет».

Я уверен, они благодарны
Лишь за то, что на свет родились
Не на серой нехоженой псарне,
А где осень княжна «Флер де Лиз».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама