Стихотворение «Пророчество Огюста Ренуара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Этот текст с конкурса "стихотворение по картине", проводимого на одном из сайтов.
Картина Ренуара "Девушка с веером"

Пророчество Огюста Ренуара

Девушка с веером, веером
Ну, и кому ж ты поверила?
Платье сиренево-белое.
И для кого же надела ты?

Ах, не сиренево-белое?!
Так «impression» – дело смелое.

«Братья, долой всё замшелое!
Завтрак на траву! Я верую:

Будем мы, братья, бессмертными,
Я. Клод. Камиль! Будем первыми,
Наши картины никчёмные,
Будут цениться мильонами

франков, да, да! Вы не верите?
За Альфонсин этой с веером
Будут гоняться, как гончие,
Ротшильды, Круппы и прочие.

Я – фантазёр? Буду в Лувре я,
Ты, Эдуар, тоже, думаю.
А остальные – о Клоде я –
К белым медведям – в Московию!»

Что вы смеётесь, бездельники!
Вы же тупые, как мельники!
Ставлю шампанского дюжину,
И голубей нынче к ужину!

Девушка с веером, веером
Столько мечтаний навеяла.
Столько ты струнок затронула…
Утро, Париж, Сена сонная.

Завтра опять блузы с пятнами
Дружно, ребята, напялим мы.
Верьте, пророчество сбудется!
...Чем заплатить бы натурщице?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 04.09.2014 (1)
Ва м удалось удачно передать атмосферу творчества импрессионистов и напомнить мое любимое полотно "Впечатление". Спасибо! С уважением, Т. Гурская.Вам удалось удачно передать атмосферу творчества импрессионистов и напомнить мое любимое полотно "Впечатление". Спасибо! С уважением, Т. Гурская.
     13:39 04.09.2014
Искренне благодарю, Татьяна!
К сожалению, никак не смог поместить саму картину, ну да и Бог с ней.
Я также боготворю импрессионистов, их коллективную гениальность.
Ну, а на конкурсе, честно говоря оказался среди самых последних, там всё больше картину описывали, но не пропадать же добру!
Удачи и успехов, заходите ещё.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама