Стихотворение «Считая дни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжая тему "Мама" продолжаю вместе с Вами обсуждать события происходящие на Украине.

Считая дни.

Считая дни.

Считая дни получаем годы
Отцветшая роза в старом саду
Седина в волосах серебрится
За все целую, мама, руки твои

Осенние ветра с тоской подвывают
Вечерняя мгла промокла под дождем
Дождевые капли в окно барабанят
Эту музыку мы слушаем вдвоем

Капли стекая в ручьи превращаются
Фонарь на столбе отбрасывает тень
Ты, на столе скатерть поправляя
Рассказываешь что случилось за день

Считая дни получаем годы
Отцветшая роза в старом саду
Седина в волосах серебрится
За все целую, мама, руки твои.

               Сберегу.

Сам не рад что так случилось
Обидел ненароком тебя
Слеза по щеке скатилась
Все равно простишь меня

Простишь и будешь молиться
От беды стараясь уберечь
Ночами все время снится
В моей груди застывший нож

Библию сжимая руками
Шепчешь-прости грешного его
Порой долгими вечерами
Все с печалью смотришь в окно

Только ветер тихо шепчет
Не нужно клясть свою судьбу
Ничего с ним не случится
Молитвой его я сберегу.

              Противостояние.
              Посв. док. фильму "Полицаи"
             трансл. на канале НТВ 31 августа 2014г.

Сколько можно колебаться
В правоте своей сомневаться
Ответить на вопрос предстоит
Быть России или не быть

Во всем мире наблюдается
Предгрозовое состояние
Желание знать чем закончится
Великое противостояние

Говорит сегодня будущее
Принять немедленно решение
Иначе своею сущностью
Погубит все промедление

Сколько можно колебаться
В правоте своей сомневаться
Ответить на вопрос предстоит
Быть России или не быть.

          Геть.
        Посв. соб. на Украине 2014г.

Люди-разве мы холопы
Добровольно под барскую плеть
В величии скажем суровом
Панов с самостийностью-геть

Довольно, пожировали
Пора знать уже и честь
Гласом трубным прозвучало
Панов с самостийностью-геть

Громкое слово Народа
На вече звенящая медь
Не продается Свобода
Панов с самостийностью-геть

Люди-разве мы холопы
Добровольно под барскую плеть
В величии скажем суровом
Панов с самостийностью-геть.
Послесловие:
Настало время осознать-с благословения США воскрес фашизм.Единственная цель-уничтожение России.Зададим сами себе вопрос-для чего наши предки гибли, стараясь сберечь Русь, если сегодня ее стараются разорвать на части. Во имя Веры, Отечества и Будущего не позволим этому свершиться. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама