Стихотворение «Засыпая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Засыпая

Я приму любую смерть -
Мне б во сне не умереть…
                     (Автоэпиграф)


Веет в хату-конуру                    
Чёрный вечер лунным светом…  
Если ночью я умру,
Как узнаю я об этом?      

Как осмыслю, неживой,
Что душа моя взлетела
И помчалась за пределы -
В мир, неведомо какой?
Иль без мысли вознесусь                                    
В неземные измеренья,
Оставляя для забвенья    
Тело бренное, как груз?..

Полудрёма, полубред.
Щерит пасть луна слепая.          
Воскреси меня, рассвет!
Засыпаю, засыпаю…

18.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама