Стихотворение «Ты поспорила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Ты поспорила...

Ты поспорила улыбкой с тёплым морем,
И оно смущённо стихло мёртвой зыбью,
Свет очей твоих подобен ясным зорям –
Я его до дна душой и сердцем выпью!

И во мне он вспыхнет сладостно и страстно,
Строй разумных мыслей сбив в табун мятежный,
Потому что ты шагнула полновластно
В мир души моей, и он уже не прежний!

Был ли, нет тот мир, где я до сих скитался?
Он отринул, исчезая в хмури зыбкой,
Но я, прежний, в мире тамошнем остался,
Околдованный  волшебною улыбкой!

Я в тайге промёрзшей, снежной, хмуро-нудной,
Не озябну, не спою дуэт с хандрою –
Сердцу жарко от улыбки твоей чудной,
Но с чарующей искрою озорною!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама