Подари же мне, солнце на небе -
Надоело бродить в тумане!
Подари мне весеннюю негу,
И тычинки в ярком тюльпане!
*
Грома зычного в поле раскаты,
И дождей драгоценные капли;
Облака и морские закаты,
Разноцветные горные камни.
*
Подари, что не стоит копейки,
Что само по себе есть подарок:
Подари, лист берёзовый клейкий
И Луны желтоглазый огарок.
*
Взгляд твой нежный и тёплые губы
К ним любовь и наверно песню…
Ничего не прошу голубка,:
Только мир на котором мы вместе. |