Стихотворение «Дамам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 417 +1
Дата:

Дамам

Мелькали солнечные дни
Летели месяцы и годы,
А с неба падали огни,
Случались счастья и невзгоды...
Так за веками шли века,
Неспешно время пролетало,
Да только женская рука
Любить,любить не уставала.
С прекрасной нежностью руки
Едва ли может что сравниться:
Её движения легки,
Ими нельзя не восхититься!
Они заботливы,нежны,
Милы,прекрасны и беспечны,
В лучах и солнца,и луны
Они такими будут вечно!
Так я,колено преклонив,
И к сердцу руку прилагая,
Своё дыханье затаив,-
Покорно голову склоняю
Пред воплощеньем доброты,
Заботы,мудрости и ласки,
Простой душевной чистоты,-
О них не сказано и в сказках!..
Но в миллионы долгих лет,
В потоках бурного общенья,
Ещё такого слова нет,
Чтоб выражало восхищенье
Прекрасным Ангелом любви,
Святой божественной натуры,
Чтоб благодарности свои
Преподносить с лицом...не хмурым...
А потому уста мои
Сейчас молчат,но в том молчанье -
Лик благодарственной любви
Своё вам дарит созерцанье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама