Стихотворение «Оркестр дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: дождьзонторкестр
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 339 +1
Дата:

Оркестр дождя

название


Аккуратно прикрыв за собою скрипучую дверь,
Под лиловым зонтом укрываясь от струй дождевых,
Вы ушли от меня словно символ грядущих потерь,
По старинной осенней аллее из лип вековых.

Так играй веселее оркестр дождя,
Заглуши эту боль, что таится во мне.
Бей в литавры гроза, децибелы плодя,
И в большой барабан ударяй в вышине.

Не осталось следов на опавшей листве золотой,
За завесой дождя навсегда зонт лиловый исчез.
Только сердце пустое стучит и стучит вразнобой,
И мелодию вальса играет оркестр с небес.

Так играй веселее оркестр дождя,
Заглуши эту боль, что таится во мне.
Я с любимой сегодня расстался, грустя,
Ну, играй, мы с тобою сойдемся в цене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама