Стихотворение «Ветераны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россияпобедаветераны
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Ветераны

название


Заброшен меч в узорных ножнах
На полку темного чулана
А где-то там лежат, возможно,
Кольчуга, латы и шелом.
И не дает покоя рана.
Удар кривого ятагана
Сразил седого ветерана
На поле брани росяном.

Но враг повержен, смят, отброшен,
Залив кровавой влагой поле.
Он приходил сюда непрошен,
А мы не любим наглецов.
Спасен наш город от неволи.
На порубежном суходоле
Мы, торжествуя, накололи
На копья головы врагов.

Князь победителям, конечно,
Вина шипучего в награду
Пять бочек выкатил поспешно,
Но мало кто вину был рад.
И, несмотря на всю браваду,
Не в радость был тот пир отряду.
Хоть пили трое суток кряду,
Не смыли горечи утрат.

Такая доля, братцы-вои
Нам отдана судьбой, иль богом,
И ею нам гордиться стоит,-
Свой Род и Родину хранить.
Вот и сейчас, в молчаньи строгом
Оставим честь свою залогом,
И по каким пойти дорогам
Не нам, а Родине судить.

От веку, други-ветераны,
Мы все стоим за Русь святую.
И никакие басурманы
Не смогут нас преодолеть.
Слова о чести не впустую
Мы произносим зачастую,
И проливая кровь густую,
За Русь готовы умереть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама