Стихотворение «Руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День филолога
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Руки

О, руки!
Сколько видели вы лет?
Ответьте мне! Пропевшие сонату,
В исписанных морщинами ответ,
И ладоням посвящаю сей сонет.

В них увидишь древо жизни:
Дуб, берёза, ясень - все корни леса.
Написаны на них одни кубизмы,
И о руках избитых не поймёт повеса.

Сколько раз их целовали,
Лаская тело нежных рук?
Они обнимали и страдали
При виде горестных разлук.

Руками лес рубили, собирали и писали,
Ими же детей мы поднимали,
И доили, и пилили,
Добро ими мы растили.


2002 год,
ул. Нагорная,
Крайний Север.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама