Стихотворение «Пленник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 546 +1
Дата:

Пленник

Любуюсь светом, наслаждаюсь: мерцание Авроры.
Мне не понять вовек, насколько ты отчаян.
Как можешь трепетом души пронзать златые горы?
Разбить хочу врата твоей печали.

Несёт тебя жестокий грешный аквилон,
Не отпускает, мерзкий, жалит хладным взглядом.
Мне не разбить твоих страстей стальной препон:
Мой жар не хлещет бурным водопадом.

Бросаешь на меня безликий тяжкий взор:
Я болью-ласкою в сладчайшее смятенье.
И вот несу не бремя – брачный приговор.
Как то: любовь - одно из тяжких преступлений.

Я не горда; пусть, нежный мой, я буду грешной,
Приму себе все муки и страданья.
Ты будешь миловать, жалеть любовь, конечно
И не посмеешь, не попросишь для меня изгнанья!..

                                    * * *
 
Любуюсь светом, наслаждаюсь: мерцание Авроры.
Я поняла: ты не отчаян – жалок.
Ты пленник, не пронзаешь златы горы,
Лишь подчиняешься ударам божьих палок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама