Стихотворение «Снова просите?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 454 +1
Дата:

Снова просите?..

Снова просите? Нету – занято.
Жить взаймы – это, право, смешно.
И отсутствие жизни ранит, но…
Убивать всё ж не в силах оно.

Вот на днях радость Вы одолжили –
Ту, светлее которой не стать.
Но теперь же грустны – что, изжили? –
А чем будет Вы отдавать?

А вчера слёз прощенья спросили -
Обещались в неделю вернуть.
Ну зачем быстро так их пролили,
Уронив все на хрупкую грудь?

...Всё Вы смотрите, всё выбираете -
То не это Вам, это не то.
Что Вам надо, Вы сами хоть знаете?
Или это для Вас всё равно?

Что? Придумали? Чувство светлое?!
Не шутите, не надо. Прошу.
Выбирайте другое заветное
Иль... простите, я Вас укушу!

То взаймы не дают, не просите.
Тот продукт – это Вам не обычное.
Он один и на всех. Простите.
Он один. В серой папке "Личное".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама