Стихотворение «Память короткая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 336 +1
Дата:

Память короткая

У вас ведь память дюже коротка,
Забыли вдруг историю на воле.
Берлин, рейхстаг, Москва и Сталинград,
И даже Куликова грусти поле.

Не стоит дергать доброго Ивана,
Не надо проверять его на флоте,
На поле, где до сих сочится рана,
Иль незаметно для себя заснете.

Заснете просто в тихом добром сне,
Там вам приснится ласковая мама,
И веточки целебные в вине,
И девочки в весенней панораме.
И даже президент Барак Обама,
Который все ж немножечко Хусейн,
Из Африки иль азиатских весей.
Не трогайте Ванюшу по весне,
Он ваши ноздри к чернозему свесит.

Будить не надо Ваню до подъема,
Не пил он в самоволочке вина,
И не играл на поле ипподрома,
С ядром от поля зла  Бородина.

Я вас прошу, нет, просто умоляю,
Будите вашу память по утрам,
Пока еще собаки громко лают,
Не то, не то... Короче грязный хлам,
Вас ожидает, я вас уверяю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 07.09.2014
Не только память короткая, но и разума не оказалось ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама