Стихотворение «Неудача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 382 +1
Дата:

Неудача

Приехал к другу я на дачу в выходной,
Чтоб отдохнуть, не дома же с женой.
Но неудачно, так сказать, в анфас и в профиль,
Они семьёй своей взялись копать картофель.

А на столе бутылочка стоит
И в животе давно уже бурчит.
Они всё пашут, пашут, пашут, пашут, пашут.
Ну, а когда тогда мы будем кушать кашу?

Но ведь стоять, скажу, негоже в стороне.
И вот пришлось лопату взять и мне.
Но, говорят, коль не везёт, то не везёт,
Уж больно длинным оказался огород.

А на столе бутылочка стоит
И в животе давно уже бурчит.
Они всё пашут, пашут, пашут, пашут, пашут.
А мне хотелось уже сесть и кушать кашу.

А день к тому ж склоняется к закату,
А я ведь здесь пашу не за зарплату.
Но, если в жизни не везёт, то не везёт,
Картошку кто копал, всегда меня поймёт.

А на столе бутылочка стоит
И в животе давно уже бурчит.
Они всё пашут, пашут, пашут, пашут, пашут.
Ну, а когда за стол? Скажите же, мать вашу!

Вот, наконец, домой еле живой
Приполз, чтобы побыть с родной женой.
Но неудача, она всюду неудача -
Жена с подругами уехала на дачу

Пусть на столе бутылочка стоит,
Но вот пропал куда-то аппетит.
Ох, неудача, неудача, неудача.
Но, только  мне не хочется на дачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама