Стихотворение «В истоках Укояли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 437 +1
Дата:

В истоках Укояли

В истоках Укояли
С тобой мы не бывали.
Там, в дебрях Амазонии,
Лианы всё плели.
А здесь, в Сибири нашей,
Мы дружно ели кашу,
С гитарами и песнями
Костры ночами жгли.

Живут в истоках Нила
Большие крокодилы,
Пираньи Амазонки
Сжирают всё подряд.
А, здесь, в нашей Сибири,
Мы карасей ловили
И осень нам дарила
Красивый листопад.

К истокам Укояли?
Зачем в такие дали?
И здесь, в Сибири нашей,
Весной цветы цветут.
Ты соберись, давай-ка
К истокам Басандайки,
Чтоб посмотреть на Чаши,
Они ведь рядом тут.

Кто рвётся за границу,
Увидеть Канны, Ниццу
И в солнечной Италии
Глазеть на Колизей,
Тот не знаком, едва ли,
С сибирским Фестивалем,
Где у костра с гитарами
Найдёшь своих друзей.

В истоках Укояли
С тобой мы не бывали.
Да с Богом заграница
И к чёрту Колизей
А здесь, в Сибири нашей,
Сварганим снова  кашу
Возьмём свои гитары
И соберём друзей.
А здесь, в Сибири нашей,
Есть Вова, Костя, Саша
И Лена , и Наташа,
И тысяча друзей!

  Владимир Янов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама