Стихотворение «Алая гвоздика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 609 +1
Дата:

Алая гвоздика

Горят огни. Но света нет. Темно.
Лишь руки мечутся, неистово и дико.
Ты, лед и пламя. Ты – гроза в ночи.
А я? Всего лишь алая гвоздика

Что расцвела в дрожащей синеве,
Что о любви мечтать не побоялась.
В неверном лунном голубом дожде
С тобой, неистовым и грозным, целовалась.

Пусть дни теперь стремительно тихи,
Пусть в сердце память открывает рану,
Пусть гаснет свет. Я, увядая в срок
Мечтать о прожитом, - о, нет! – не перестану.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама