Когда последней надежды
Твоей оборвется нить,
Когда, утомленный странник
Не в силах ты дальше плыть,
Ты вспомни: на свете белом
Есть острая бритва, друг.
Она так бесстрастно входит
В горячие вены рук.
Смотри, как красиво, ярко
Расходиться кровь в воде?
И видишь ты, как бесстыдно
Стремиться звезда к звезде?
Движенье одно, и нет вас
На этой земле для мук.
Мне страшно суметь понять вас
О, мой ненавистный друг!
|