Стихотворение «Сезонно-элегическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 339 +1
Дата:

Сезонно-элегическое

Сколько вас ещё – тиховейных, тёплых -
Ляжет мне на голову ладонями материнскими?..
Гаснет  отзвеневшего  солнца сопло                                
Над Протокой-речкой станицы Гривенской.

Тычут в облака камышом-осокой
Плавни непролазные – утиные да цаплевые,
Только и на юге ведь стебли сохнут,
Вянут -  и не цепко небо царапают…

Сколько же ещё вас - родимых, тихих -
Сбудется мне осеней,  сникающих солнечно?
Росной позолоченной паутиной
Время нашей жизни сезонной соткано…

24.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама