Златую корону,
На пряди седые берёз,
Осень надела.
Ещё одно лето прошло.
Ах, как не хотелось.
Минуты, песчинками
Сквозь решето просочились.
И в память тех дней
На фото в стекле сохранились.
Жар солнца лучей, отпечаток,
Лицо ещё носит.
И взглядом своим у небес
Ещё капельку просит.
Но капли другие
Из туч грозовых выползают.
И память о лете
Потоком осенним
Смывают.
25. 08. 2014 г. |
Над августовской круговертью
Почти сапфировое небо.
Как дни летят... куда вы, черти?
Ещё глоточек счастья мне бы!
Я не успела надышаться
Густой рябиновой прохладой.
А листья жёлтые кружатся,
Уже над яблоневым садом.
В рябинных ягодах томится
Хмель недовызревшего лета,
Летит, крылом сверкая, птица,
Наверно, птица счастья это!
И бархатная пыль густая,
Дорог просёлочных докука,
На тёплых листьях оседая,
Дрожит, как будто от испуга.
А краски золота и сини,
Как на полотнах Модильяни.
И дивной музыкой Россини
Звучит медовых рощ сиянье.