Мне ветер странствий
В шелесте страниц,
Шептал в предсумеречный час.
Открой ту книгу,
Бережно страницы ты листай,
И смысл таинственный познай
В тех знаках,
Что перевоплощают мысль
В фантазиях твоих
Неистощимых.
И этот мир волшебный я постиг.
Когда впервые книгу я открыл
И свет в окне моём
С тех давних пор
Ночами уж не мог погаснуть.
2014 г.
|
И ожидание чуда, когда брал в руки, правда?