Стихотворение «Издалека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 276 +3
Дата:

Издалека

Средь миллионов звёзд на небе,
Одну я видеть всегда рад,
Ту, что здесь вовсе не заметна,
Уже спешу скорей назад!

И через бездну расстояния,
Где Солнца ветер дует лишь,
Межзвёздный парусник «Надежда»,
Несёт сквозь абсолюта тишь.

Ведь всё такой же, как и прежде,
И с голографией твоей,
Вновь коротаю этот вечер,
И жду я с Родины вестей.

Здесь негде глазу зацепиться,
И если бы не фотка та,
Где рада мне, такой ты снишься,
Без изменений образа,

Давно сошёл бы в этот космос,
В зияющую пустоту,
Чтоб в ней навечно раствориться,
С письмом в руке к той, что люблю!
Реклама
Реклама