Стихотворение «День программиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

День программиста

****
Программист – особый человек,            
Повелитель цифр и кодов.
От души ему желаем,    
Чтобы мир его был не только виртуален.  

Пусть найдет себе подругу,
Чтобы с компьютером была на «Ты».      
Чтоб работа связывала Вас  
И тогда не будут Ваши дни грустны!    

****
В современном мире труд программиста,  
Как воздух нам необходим.  
Вы создаете для людей программы,      
Чтобы мы могли работать и играть.          
Хотим сегодня программистам пожелать
Удачи и успехов.
Еще желаем гениям программ
Создать компьютерный продукт такой,    
Чтобы во всей вселенной
Правили счастье и любовь, а главное – покой.  

****
Километры килобайтов, коды и сервера,    
Модем, Wi-FI и Интернет…  
Программисты совершенствуйтесь,
Новую инфу все больше поглощая.
Вся ваша жизнь как антивирус, пусть отклоняет СПАМ,        
А я желаю Вам здоровья и в обиду вирусам не дам.  
Больше занимайтесь физкультурой и гуляйте,
Ведь нельзя же постоянно у компа сидеть  
И словно электронный человек в монитор компьютера глядеть.
За окном гуляют люди, птицы песни Вам поют,
Отдохните от монотонных будней, от мышей, клавиатур.

****
Бухгалтер, менеджер и любой министр    
Зависят от работы программиста.          
Если вдруг программу он не так составит
Никто из них ошибку не исправит.      
Тогда работа у них встанет
И будут мучиться тогда,
Нервно отбивая ногою ритм,
Чтобы написать в программе нужный алгоритм.  
Или будут сидеть до одури,
Чтобы найти ошибку в модуле.
  Ко Дню Программиста напишу я поздравление,
Уяснив всю важность этого явленья:    
Что от важного министра и до обычного артиста  
Важнее нет работы программиста!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 11.03.2015
Как программист, благодарю Вас!
Реклама