Стихотворение «День танкистов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День танкиста в России
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 573 +1
Дата:

День танкистов

****
Про танкистов песен сложено немало.            
В них очень героический настрой!      
За танками везде вступала
В бой и выходила строй на строй          
Доблестная и родная  
Армия, что танками сильна!

Вся Отчизна от края и до края          
О танковых войсках песнями полна!
Как же в важный праздник – День Танкиста  
Не поздравить доблестных танкистов?    
Ведь над танком так сложна победа!        
Ведь мужественна даже тень  
У героических танкистов!    


****
Велик танкиста ратный труд
И машина боевая обвеяна славой.        
Не раз танкисты Вы в бою  отводили беду,
Что грозно хотела сразиться с державой!

Там, где пехота по бездорожью не пройдет
И не промчится конница лихая,            
Там танк на траках легонько проползет,  
Через окопы и дорожные ямины.          

Сегодня отмечая праздник Ваш,          
Сказать хотим, что помним  
Любой за Родину погибший экипаж        
Во всех былых за столетье войнах!        

Вас с Днем Танкиста поздравляем        
И от души мы пожелать хотим –              
Пусть небо будет мирным, а воздух чистым,
Здоровье крепким, а любовь бескрайней!

****
Не сантехник и не программист,        
Не врач и не ученый,  
Твоя профессия «танкист».  
Живет танкист как на поле боя.            

Желаем мы только выездов учебных      
И как можно меньше воевать.
Только лишь в любви и счастье жить        
И ни с кем не конфликтовать,  
А жизнь свою любить!!!



****
День танкиста – праздник сильных,        
Смелых и отчаянных мужчин.
Этот день в году не частый,
Этот день в году всего один!

Танк – очень сложная машина,
Не простой железный конь,  
Чтобы знать его в деталях
Нужно много долгих лет и зим!          

Изучив отдельно все детали
Настоящим танкистом можно стать,        
Чтобы друзей своих и близких
Днем и ночью защищать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама