Стихотворение «Зрелая молодость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +2
Дата:

Зрелая молодость

Вновь молодость настала в душе моей созревшей.    
Очарован взор мой ее серебряной красой.
С расцветом мудрости осенней          
Постелен путь через года,  
Ведущий в неизвестность…          
От потерь изранена душа
И запеклись рубцы на сердце,
От любви, что не сложилась,
А в глазах усталый взгляд.
Душа устала от проблем
И скверных мыслей.
Безмолвен и спокоен облик мой,          
Мысли с каждым днем спокойней и светлей…  
Устав бежать в стремительном потоке жизни  
Бег сменю на шаг неторопливый.  
И пусть давно уже не юность,
Но и до старости еще мне далеко.      
Молодость созревшая моя
Уже не юная весна,
А мудрость осени прозрачной.
Печали в ней немного
И ясности ума.
Но все же молодость прекрасна          
Во все года,  
Ведь с нею молода душа
И только с возрастом мудрее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама