Стихотворение «Журавли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 372 +1
Дата:

Журавли

Журавлей на заре, окликая
Посмотрю в ослепленную даль,
Как по ним, так по школе скучаю,
Вспомнив март и апрель, и февраль.

Журавлей полюбил за надежду,
То, что клином на юг, улетев,
Возвратятся и будут, как прежде
Петь душевно стихи нараспев.

Те мелодии в сердце навечно
И со мною пройдут чрез года,
Будет ветер свистеть мне навстречу,
Да и с пирса глаголить «беда».

Так страшны ли они круговерти,
Когда с песней намерен поплыть?
Когда так же, как малые дети
Продолжаешь улыбки дарить.

Лишь бы только надежда светила
В полумраке, как бравый маяк,
В полный голос кричу, что есть силы
И, надеюсь, услышит вожак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 09.09.2014 (1)
Журавлей на заре, окликая
Посмотрю в полуночную даль,

Эка Вы завернули, сударь! Это типа: "Проснулся в полдень среди ночи"
     21:30 09.09.2014
Спасибо, бывает
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама