Стихотворение «Как жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +2
Дата:

Как жить

А он опять поёт про берег Дона
Не путаясь в аккордах и словах
Огонь лампады, старая икона
Деда мундир в георгиевских крестах

Казачьей крови Дон попил не мало
И не скупясь земле оставил пить
Давай за тех, кому судьба не дала
Простого счастья, по-людски пожить

Я разливаю самогон по чарам
Шмат сала, лук, пахучий самосол
Жаль его дед был красным комиссаром
А мой стоял за веру и престол

Но всё равно мы с ним казачьей крови
И ни к чему обиды ворошить
Ты не сбивайся брат на полуслове
Нам главное решить, как дальше жить

Ведь снова в наших душах сеют смуту
Кого-то сверху распирает спесь
И чтобы чёрт дорог нам не напутал
Сто раз отмерь ты, двести раз ты взвесь

Не надо вдовьих слов нам на могилах
И обезумивших от горя матерей
Если элита власть не поделила
Пусть сами веселят в аду чертей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама