Стихотворение «На Харьягу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

На Харьягу!

Иссякли водка, джин и даже тоник,
              Невызревшую кто-то хлещет брагу,
              Нет-нет, никто из нас не алкоголик –
              Мы завтра уезжаем на Харьягу!

              Ах, вы не в курсе, что это такое?!
              А это – тундры прозелень со ржою
              И небо безобразно-голубое,
              Слепя глаза, висит над головою!

              «Уазик» барахлом забит под завязь,
              Мы лезем внутрь – сердца стучат по рёбрам –
              Вернёмся ль все, свершеньями прославясь,
              Иль сгинем без следа в краю недобром?

              Да нет, неправда, край тот добр и светел,
              Но к тем, кто чтит его красы суровость,
              А те, кто красоты той не приметил,
              Свою пускай хлебают бестолковость!

              Хрипит мотор, почти в разнос ушедший,
              Легко назад колёса мечут мили;
              Вот полночь, но сияет не зашедший
              Шар солнца – яркий, сочный, в полной силе!

              Ну где ещё увидишь ты такое –
              Безбрежность тундры, сбрызнутую ржою,
              И небо, словно море голубое
              Полвечности заполнило собою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама