Ночи августа...
Немеет запах в астрах
от рос холодных.
В садах чуть будет слышно
благоуханье хризантем...
В последнем взоре
В последнем взоре,
однажды отразившись,
замрёт мгновенье.
В нём будут ветви сосен
и облака лебяжьи...
Ах, звуки флейты!
Ах, звуки флейты!
За вами рвётся сердце
к реке Небесной...
Она одна сближает
и разлучает нас... с тобой...
Колье царицы
Колье царицы
ты даришь в пору осени...
Дождь беспрестанный.
Ах, если б знал паук,
как нить его бесценна... |
Что то, что ткал всю жизнь - бесценно,
Для кого-то...То даже звание "паук",
Не сократило б эту нить...