Стихотворение «Если Вы Поймали Щуку И Она Не Успела Сбежать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: кулинария
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 952 +1
Дата:
Предисловие:

Если Вы Поймали Щуку И Она Не Успела Сбежать...

Коль на рыбалке вам свезло

И щуку вы мой друг поймали

То приготовьте вы её

Не просто так, а аж в сметане

Мы потрошим и моем щуку

И солью с перцем натираем

(И не забудьте, в этом блюде

Мы голову не отрезаем)

Коровьим маслом смазав густо,

Кладем в духовку и вперед

И ждем пока минуток десять

В процессе этом не пройдет

Потом достав наружу щуку

Ей сметанкой  мы зальем

И жар совсем чуток убавив

В духовку щуку мы вернем

Пройдет еще минуток сорок

Под крышкой рыбка притомиться

И ей уже пора на блюдо

Ну а пока она дымиться

Мускатом мы её посыплем

Лимонным соком сдобрим нежно

И густо зелени добавим

Но зелень будет очень свежей

И льется пусть Шабли рекою

И Мюскаде потоком бурным

Пусть рыба сделана искусно

Но без вина не так все вкусно



Размеры необходимого КЦ:



    Щука  - 1 Килограмм

    Сметана  - 800 Грамм

    Лимон  - 1 Штука

    Масло сливочное  - 2 Ст. ложки

    Мускатный орех  - 1 Щепотка

    Перец черный молотый  - 1-2 Щепоток

    Соль - 0,5 Чайных ложки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама