Стихотворение «Абсент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: абсент
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

Абсент

Солнце,
Париж,
С нервной кожею сон.
Ложечка,
Сахар,
Дрожит огонёк.
Я покупаю билет в Шарантон.
Семь пополудни.
Последний звонок.
Спиртом полынным
Облит дилижанс.
Всласть
Обжигающий ноздри настой.
В пригород
Скачут
Галопом
Бон шанс!
Лошадь зелёная,
Кучер слепой.
Лето
Пожар
И танцующий свет.
Белое зарево,
Горький закат.
С листьев по капле
На землю абсент.
Буквы - зелёным,
Глотками - строка.
Не разбирая
Дороги,
Вперёд
Или назад
Или в сторону,
Но
Только б колёса
Не сбавили ход,
Только б катились,
Куда - всё равно.
Бога
Ван Гога
По капле цеди
Это не кончится
Это - всегда
Пыль за спиной
Заметает следы.
Тянет лошадка,
Белеет вода.


Александр Уваров (С)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама