Стихотворение «Об Учителе Первом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

Об Учителе Первом

Об Учителе Первом слагаю
Свою школьную оду в стихах,
Я за двойки Ее не ругаю,
А «спасибо» глаголю в лучах.

И не важно, какие смятения
Поджидали на школьном пути,
Не забуду душою мгновения,
Сразу сердце кричит «возврати».

Тот урок, и стихи перед классом,
Тот ответ и на «пять» и «на два»,
И ту осень с загадочным вальсом
Классный час…золотые слова.

Теперь с болью, тоской, вспоминаю
Как учили в начальном звене,
Я свой новый дневник заполняю
Наяву и в бреду, и во сне.

В дневнике точно те же страницы,
Что пред Вами тогда заполнял,
Так давайте же вместе кружиться
Дорогой Педагог – аксакал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама