Стихотворение «Знакомый дятел.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
15.08.2014.

Знакомый дятел.

На днях, знакомый дятел залетал,
Мы с ним соседи и сосна за огородом.
Березовых я веничков наладить пожелал,
А тут и он; не виделись пол-года.

-Ну, как дела и как твоя?
За лето, подросло ли у тебя потомство?
-Он тук да тук, тук-тук, его Морзя,
Идет в вершине у сосны работа.

-Приятель! Ты, брат, громко не стучи,
Лишь солнышко из-за горы поднялось.
В ответ ритмичные рулады и в тиши,
Да барабанной дроби с наковальни. Эка, радость!

Идет работа спозаранку у меня,
И спорится она на ветках дятла.
Два ранних по утру производителя,
Да, дождичек наладился. Ну, что же, надо.

-Ты, брат-приятель, залетай,
Привет своим. Да, прилетайте оба!
Дуэтом спаренным, хард-рок задай.
У каждого своя сосна, своя дорога...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама