Стихотворение «Бархат сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 367 +2
Дата:

Бархат сентября

Опять лучи , заманчиво лаская
Теплом напоминают нежность эту
Когда о чём-то личном вспоминая
Уносишься в полёт к воротам рая
Тогда вступает в должность " бабье лето "

Когда потоки ветерка хмельного
По телу слабою рысцою пробегают
Когда остатками его былого слова
Перед приходом времени другого
Ещё соблазном душу охмуряет

Ленивою походкою устало
Шумит листва, деревья не спрося
Предчувствуя уже конца начало
Когда багряно-огненным штурвалом
Закрутит листопадом голося

Ну, а пока, последнее дыхание
Того, что... бабьим, почему-то, нарекли
Быть может уходящее прощание
И увяданье вопреки желанию
Обоим так чувствительно сродни

А осень рвётся встретиться с зимою
Как грудь терзает малое дитя
Так мягкою сердечной пеленою
Окутывая нежной теплотою
Ещё ласкает бархат сентября

Немного дней последнею красою
Подарит солнце чудодейственный массаж
Чтоб осенью ворвавшись золотою
Своею разгулявшейся метлою
Картину эту взять на абордаж

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама