Стихотворение «Дарю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:
10.09.2014.

Дарю.

Этот год тепла нам, маловато выдал,
Дней погожих было ровно двадцать пять.
Искупаться в речке, загорать на солнце,
Урожай на грядках должен вызревать.

У природы нашей нет плохой погоды,
Что имеем-к счастью, если нет-к добру.
Я бы те денечки, солнечной услады,
Разделил бы ровно и раздал. Кому?

Маме бы, недельку, попросил у Бога,
Чтоб не жало сердце, вздор тревог потух.
Пусть в молитвах мысли строятся удобно,
Веселит пусть нежно, наш Максим, правнук.

И еще декаду, светлых дней погожих,
Я семье оставлю, обниму теплом.
И терпенья в меру, и любви огромной,
Пожелать хочу я, а себе потом.

Невозможно мимо, мне пройти несчастных,
Кого в край далекий, погнала война.
Пусть Урал вам домом будет постоянным,
Солнечных денечков, вам оставлю я.

Вот и вся корзина, я раздал подарки,
О ком сердце помнит и болит душа.
Пусть тепла немного, но для всех в достатке,
А себе желаю - теплого дождя.

День прожить по плану, близких не тревожа,
Дождь сотрет усталость, добрая вода.
С Храмом в изголовье, с Богом у предсердья,
И в согласии с миром и с собой всегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама