Стихотворение «Бабье лето.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летосеребротуманжуравли
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Бабье лето.

Ну вот и наступило бабье лето,
Деревья золотом горят.
И журавли курлычат где то,
И где то в синеве на юг летят.

И на ветру танцуют паутинки,
Блестят на солнце серебром.
И словно слёзы капают дождинки,
Как будто небо плачет о былом.

Ты,лето, задержись,ты не спеши!
Порадуй нас ещё немного.
Тепла в лукошко положи,
Раскинь ковёр нам у порога.

И по утру туман густой,
Ты разгони, лучом игривым.
Тряхнёт седой он бородой,
И станет облаком пугливым.

И пусть короче стали дни,
Зима к нам скоро постучиться.
Но нам запомняться они,
И в холода нам будут сниться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама