Сентябрь так пристально смотрел в мои глаза.
Ему я тоже отвечала взглядом.
В осеннем небе облаками – образа…
А храм представился шуршащим садом.
Бокалы пряного багрового вина,
Смакуем каждого глотка мгновенья.
Сентябрь, не гневайся, то не твоя вина,
Что ты поверил призрачным виденьям.
Не берегла твой золотой огонь любви.
И губы имя не твоё шептали.
На платье пролито вино: я – как в крови.
Мы зря с тобой под образа вставали.
Опавший лист я положу в свою тетрадь,
Как память нашей расставальной встречи.
Его не буду я украдкой целовать.
Но буду помнить ласковые речи. |