Сонет.
Чем надо одиночество лечить?
Зажжённые на стол поставить свечи?
И робко попытаться подарить
Друг другу романтическую встречу?
Но поезд, видимо, давно ушёл,
И ход свой набирает всё быстрее...
Осуществиться не дано идее:
Всё буднично, увы, нехорошо...
Ты не сумел во мне огонь зажечь,
Я поняла - игра не стоит свеч:
Твоих я не приемлю откровений.
Прощай, прости...И на моём столе
Увядшие три розы в хрустале,
А по углам испуганные тени. |