Сегодня небо так угрюмо,
Заволокло со всех сторон,
Не греют душу пара рюмок,
Ни тихий блюз, ни вялый сон.
Трещит огонь – бунтарь каминный,
А на ковре разлёгся кот,
Мурлычет тихо, друг наивный,
Без суеты, мирских забот.
Часы привычно, шаг за шагом,
Сопровождают в дальний путь.
Идёт осенний сплин с аншлагом,
Пришла пора его хлебнуть. |