Стихотворение «Мой дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 276 +1
Дата:

Мой дом

Мой дом стоит на солнцепёке,
Открытый всем семи ветрам,
Румянит солнце дому щёки
Зарёю алой по утрам.

В нём дверь всегда открыта настежь,
И тёплый свет из окон бьёт.
Бываю рад, когда в ненастье,
Ко мне прохожий забредёт.

Мы с ним погреемся у печки,
Заварим чай из диких трав,
И   разговор о сущем, вечном
Пусть будет длиться до утра.

Так скоротав часы досуга
И непогоду переждав,
Я распрощаюсь с ним, как с другом,
В дорогу счастья пожелав.

И он уйдёт мой гость нежданный,
Но дом не терпит пустоты,
И верю, поздно или рано,
На огонёк зайдёшь и  ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама